豚こまで簡単!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
漬け込みなし、安い豚こま切れ肉で簡単しょうが焼き。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
★すりおろししょうが
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1を加えて煮て、アルコール分を飛ばす。

おいしくなるコツ

しょうが焼きには千切りキャベツが合います。

きっかけ

さっと作れる主菜が欲しくて。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
料理名
豚こまで簡単!しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2020/06/14 19:02
簡単にできました! また作りたいです!
たろすちゃん
たろすちゃんさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) 副菜や汁物もおいしそう♪
2019/10/27 07:58
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん、レポートありがとうございます(^o^) レタスにオンでおいしそうですね! よかったら、他のレシピもお試しください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする