アプリで広告非表示を体験しよう

えのき卵焼きの黒ゴマあんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
えのき
4分の1パック
1個
少々
胡椒
少々
ゴマ油
少々
白だし
少々
100cc
★水
少々
★片栗粉
少々
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切りざく切りにします。ボウルに卵を割りほぐしえのき、塩、胡椒を混ぜます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し1を流し入れます。大きくかきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます。
  3. 3
    小鍋に水100cc、白だし、黒ゴマを入れ火にかけます。煮たったら★を混ぜて加えとろみをつけます
  4. 4
    器にごはんを盛り2をのせ3をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする