えのき卵焼きの黒ゴマあんかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- えのき
- 4分の1パック
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- 白だし
- 少々
- 水
- 100cc
- ★水
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切りざく切りにします。ボウルに卵を割りほぐしえのき、塩、胡椒を混ぜます
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し1を流し入れます。大きくかきまぜながら炒め卵が固まったら火を止めます。
-
- 3
-
- 小鍋に水100cc、白だし、黒ゴマを入れ火にかけます。煮たったら★を混ぜて加えとろみをつけます
-
- 4
- 器にごはんを盛り2をのせ3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません