ほうれん草としめじのチーズグラタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ほうれん草
- 1株
- しめじ
- 10本くらい
- バター
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- 豆乳
- 150cc
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼりざく切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを溶かししめじを入れさっと炒めます
-
- 3
- ほうれん草、豆乳、クレイジーソルトを加えます。煮たったら中華麺を加えます
-
- 4
- 全体にソースがからんだら耐熱容器に入れ粉チーズをかけます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません