大根とにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

大根とにんじんのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ツナマヨと大根は相性良し!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを千切りにしてポリ袋に入れ、塩(分量外)をもんでおく。
  2. 2 水分が出たら、袋のはしにつまようじで何ヵ所か穴をあけ、水分をしぼりだす。
  3. 3 油を切ったツナをボウルに入れ、全ての材料と和える。

きっかけ

大根で一品作りたくて。

  • レシピID:1720041967
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズツナ缶にんじん大根
料理名
大根とにんじんのツナマヨ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る