さっぱり!豚肉とキノコのおろしポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 50g
- しめじ
- 20g
- ほうれん草
- 2本
- 大根おろし
- ひとつかみ
- ポン酢
- 大匙3
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 油で熱したフライパンに豚コマ切れ肉、キノコ、ほうれん草の順に入れ塩胡椒で味付けをする。
-
- 2
- 1にポン酢、大根おろしを入れ全体に味をなじませれば完成!
おいしくなるコツ
大根をたくさん購入した際に大根おろしを作り小分けに冷凍しとくと凄く便利です☆
きっかけ
お肉をさっぱり食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が残った時に大根おろしを作っておくと手軽に作れます☆