アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚肉とキノコのおろしポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y_ri
食卓の一品にピッタリ!
大根が残った時に大根おろしを作っておくと手軽に作れます☆

材料(2人分)

豚コマ切れ
50g
しめじ
20g
ほうれん草
2本
大根おろし
ひとつかみ
ポン酢
大匙3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油で熱したフライパンに豚コマ切れ肉、キノコ、ほうれん草の順に入れ塩胡椒で味付けをする。
  2. 2
    1にポン酢、大根おろしを入れ全体に味をなじませれば完成!

おいしくなるコツ

大根をたくさん購入した際に大根おろしを作り小分けに冷凍しとくと凄く便利です☆

きっかけ

お肉をさっぱり食べたいと思い作りました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする