アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y_ri
豆腐を使ったやわらかナゲット。
お弁当用に冷凍する事も出来ます☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏むね肉
1枚
コンソメ
小さじ2
塩、胡椒
少々
ケチャップ (お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、水を切った豆腐をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2
    撹拌された1の生地に塩、胡椒、コンソメを加え味をつける。
  3. 3
    スプーンで形を整えながら180℃の温度で揚げる。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり混ぜるとふんわり食感に出来上がります!

きっかけ

ナゲットをたくさん食べたいので豆腐で量を増やせないかな?と思って作ったのがキッカケです。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チキンナゲット絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする