菜の花と炒り卵の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
菜の花
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒めます
  3. 3
    卵が固まってきたら中華麺を加えます。菜の花を加えてさっと炒め合わせたら塩、胡椒を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする