アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きと紫玉ねぎ、しらすのマヨサラダ納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
納豆
1パック
付属のたれ
少々
しらす
少々
紫玉ねぎ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  2. 2
    1を賽の目に切ります。
  3. 3
    紫玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    納豆に付属のたれを混ぜマヨネーズ、紫玉ねぎ、しらす、2と混ぜます。
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする