アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとむきエビのフレンチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ホタテ貝柱(お刺身用)
6個
紫玉ねぎ
少々
むきエビ
6尾
ブロッコリー
少々
グリーンリーフ
少々
★米酢
少々
★オリーブ油
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りに、むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります。ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。ホタテ貝柱は半分に切ります。
  2. 2
    グリーンリーフは食べやすくちぎります。
  3. 3
    ★を混ぜてドレッシングを作ります
  4. 4
    器に1、2を盛り合わせ3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする