材料(2人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用)
- 6個
- 紫玉ねぎ
- 少々
- むきエビ
- 6尾
- ブロッコリー
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- ★米酢
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りに、むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります。ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります。ホタテ貝柱は半分に切ります。
-
- 2
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器に1、2を盛り合わせ3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません