卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
汁物が欲しいときに、さっと作れるスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏がらスープ顆粒
小さじ2
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
刻みネギ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを沸かし、鶏がらスープ顆粒を溶かす。
  2. 2
    溶いた卵を少しずつ加えて、かきたまにする。
  3. 3
    残りの材料を加えて、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

とうもろこしやかにかまを入れてもおいしい。

きっかけ

さっと作れる汁物が欲しくて。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理万能ねぎわかめスープ
料理名
卵とわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/02/08 16:26
今日からまた寒くなってきたんで鍋いっぱい作りました(笑)ポカポカです。ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんさん、レポートありがとうございます(^o^) 鍋いっぱいのスープ!!! 冬が戻ってきたので、ご自愛ください。
2020/09/07 20:25
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
Rママさん、こんばんは。 レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする