蒸し大豆フレークと人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 蒸し大豆フレーク
- 少々
- 人参
- 少々
- 白ネギ
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギは粗みじん切りにします。人参は皮をむきみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し白ネギ、人参、蒸し大豆フレークを入れ炒めます。
-
- 3
- 割ほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません