厚揚げとブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ブロッコリー
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ひきわり蒸し大豆
- 少々
- 水
- 600cc
- ケチャップ
- 少々
- ビーフシチュールウ
- 2分の1箱
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りに、人参は乱切りにします。厚揚げは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し厚揚げ、玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら水、じゃがいも、ひきわり蒸し大豆を加えます。ビーフシチュールウ、ケチャップ加えます。とろみがついたらブロッコリーを加えて一煮立ちして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません