厚揚げとブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ブロッコリー
少々
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ひきわり蒸し大豆
少々
600cc
ケチャップ
少々
ビーフシチュールウ
2分の1箱
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りに、人参は乱切りにします。厚揚げは食べやすく切ります。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し厚揚げ、玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら水、じゃがいも、ひきわり蒸し大豆を加えます。ビーフシチュールウ、ケチャップ加えます。とろみがついたらブロッコリーを加えて一煮立ちして出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする