アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し牡蠣の辛子酢味噌ネギかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

剥き身牡蠣
8個くらい
ごま油
少々
少々
ネギ
少々
★酢
少々
★辛子
少々
★白みそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れ火にかけます。グツグツしたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします
  2. 2
    ★、小口切りにしたネギを混ぜます
  3. 3
    1の牡蠣を器に盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする