作り方
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- 1
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- 大根を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、肉がかぶるくらいの水と酒を少々、しょうがを加える。
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- 3
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- 圧力をかけて10分煮る。
火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。
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- 4
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- 煮ている間に、別の鍋でゆで卵をつくる。
ゆであがったら、冷まして殻をむく。
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- 5
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- 3の豚バラ肉に大根と★を加えて蓋をし、圧力をかけて15分煮る。
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- 6
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- 火を止めて、圧が下がってから蓋を開ける。
ゆで卵を加えて蓋をせずに少し煮て、ゆで卵に味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
好みでからしを添えてどうぞ。
きっかけ
とろっとろの豚バラ肉が食べたい!
豚バラ肉を一度ゆでこぼして、余分な油を抜いています。