アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とさつま揚げ、ピーナッツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

1個
めんつゆ
少々
オリーブ油
少々
さつま揚げ
1枚
舞茸
少々
ピーナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切りにします。舞茸は食べやすくほぐします。ピーナッツは細かく砕きます
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐしてめんつゆ、ピーナッツを加えて混ぜます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しさつま揚げ、舞茸を入れ炒めます。
  4. 4
    舞茸がしんなりしたら2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする