アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の卵炒め鰹ぶし納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
1個
豆苗
少々
白だし
少々
生姜
少々
ごま油
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、すりおろした生姜、1を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4
    納豆に付属のたれを混ぜ3と和えます
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせます。鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする