アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜たっぷり黒ごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2.5カップ
白だし
少々
少々
鶏もも肉
1枚
青ネギ
少々
大根
少々
焼き豆腐
1丁
さつま揚げ
少々
結び糸こんにゃく
1パック
青梗菜
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは千切りに、焼き豆腐は食べやすく切ります。鶏もも肉は食べやすく切ります。大根はピーラーでリボン状にむきます
  2. 2
    黒ごまはすり鉢ですります
  3. 3
    鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
  4. 4
    煮たったら鶏もも肉、青ネギ、焼き豆腐、さつま揚げ、結び糸こんにゃく、大根を入れます
  5. 5
    煮たったら青梗菜を加えます
  6. 6
    全体が煮えたら黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする