材料(2人分)
- 水
- 2.5カップ
- 白だし
- 少々
- 酒
- 少々
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青ネギ
- 少々
- 大根
- 少々
- 焼き豆腐
- 1丁
- さつま揚げ
- 少々
- 結び糸こんにゃく
- 1パック
- 青梗菜
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギは千切りに、焼き豆腐は食べやすく切ります。鶏もも肉は食べやすく切ります。大根はピーラーでリボン状にむきます
-
- 2
-
- 黒ごまはすり鉢ですります
-
- 3
- 鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
-
- 4
- 煮たったら鶏もも肉、青ネギ、焼き豆腐、さつま揚げ、結び糸こんにゃく、大根を入れます
-
- 5
- 煮たったら青梗菜を加えます
-
- 6
- 全体が煮えたら黒ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません