蒸し大豆入りピリ辛黒ごまとんこつうどん レシピ・作り方

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ボンド子
ポカポカ

材料(1人分)

生うどん
1人前
とんこつラーメンスープ(粉末タイプ)
1人前
350cc
黒ごま
少々
蒸し大豆
大さじ2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    生うどんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりぬめりを洗います。ザルに上げ水気をきります
  2. 2
    黒ごまはすり鉢ですり、すりごまにします
  3. 3
    鍋に湯、とんこつラーメンスープを入れ火にかけます。煮たったら1、蒸し大豆を加えます
  4. 4
    再び煮たったら2、ラー油を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/06

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カテゴリ
煮込みうどん

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