蒸し大豆入りピリ辛黒ごまとんこつうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん
- 1人前
- とんこつラーメンスープ(粉末タイプ)
- 1人前
- 湯
- 350cc
- 黒ごま
- 少々
- 蒸し大豆
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生うどんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりぬめりを洗います。ザルに上げ水気をきります
-
- 2
-
- 黒ごまはすり鉢ですり、すりごまにします
-
- 3
- 鍋に湯、とんこつラーメンスープを入れ火にかけます。煮たったら1、蒸し大豆を加えます
-
- 4
- 再び煮たったら2、ラー油を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません