アプリで広告非表示を体験しよう

目玉のせ牛肉と枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
枝豆
大さじ1
牛カルビ焼肉用
4枚
バター
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
1個
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。いったん取り出します
  2. 2
    1のフライパンにバターを溶かし食べやすく小さめに切った牛カルビ焼肉用を入れ炒めます
  3. 3
    牛カルビ焼肉用の色が変わったらごはん、枝豆を加えて炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し器に盛ります。目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする