材料(2人分)
- 牛すじ肉(柔らかく下処理したもの)
- 200g
- 白ネギ
- 少々
- 板こんにゃく
- 2分の1枚
- 水
- 50cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 少々
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 少々
- にんにく
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは粗みじん切りにします。板こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。生姜はすりおろします。にんにくは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に牛すじ肉、白ネギ、板こんにゃく、水、★、生姜、にんにくを入れ火にかけます。
-
- 3
- 汁気が少なくなったら一味とうがらしをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません