アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛すじ肉(柔らかく下処理したもの)
200g
白ネギ
少々
板こんにゃく
2分の1枚
50cc
★酒
大さじ2
★砂糖
少々
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
生姜
少々
にんにく
少々
一味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは粗みじん切りにします。板こんにゃくは食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。生姜はすりおろします。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に牛すじ肉、白ネギ、板こんにゃく、水、★、生姜、にんにくを入れ火にかけます。
  3. 3
    汁気が少なくなったら一味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする