秋刀魚のバジルガーリックオイルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

秋刀魚(下処理済み)
2尾
バジル(生)
少々
にんにく
2かけ
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩、胡椒をふりしっかりなじませます。グリルで香ばしく焼き器に盛ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを入れ火にかけます。にんにくがカリッとなったらちぎったバジルを加えて火を止めます。
  3. 3
    1に2をジュッとかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする