材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 鯖缶
- 少々
- バジル(生)
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 人参
- 少々
- コーン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。バジルは細かくちぎります。人参はスライサーで極細切りにします。(みじん切りでも)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参、コーンを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れ、ほぐした鯖缶、バジルも加えます。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません