アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶のバジルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
鯖缶
少々
バジル(生)
少々
玉ねぎ
少々
人参
少々
コーン
大さじ1
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。バジルは細かくちぎります。人参はスライサーで極細切りにします。(みじん切りでも)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参、コーンを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら割ほぐした卵を流し入れ、ほぐした鯖缶、バジルも加えます。
  4. 4
    卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする