アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老とカボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

むき海老
8尾
玉ねぎ
2分の1個
カボチャ
少々
オリーブ油
少々
2カップ
牛乳
1カップ
クリームシチュールウ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取ります。カボチャは皮をのぞいて賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらむき海老を加えて炒め合わせます。全体が炒まったら水を加えます。
  4. 4
    煮たったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたらカボチャを加えます。
  5. 5
    煮たったら牛乳を加えます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチューむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする