甘辛油揚げとしめじのせぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦
- 1人前
- いなり寿司用油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 少々
- しめじ
- 少々
- 白だし
- 少々
- 蕎麦つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で蕎麦は熱湯にくぐらせ冷水にとりザルに上げ水気をきって器に盛ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房に分けます。電子レンジでさっと加熱して白だしと和えます。ネギは小口切りにします
-
- 3
- いなり寿司用油揚げは電子レンジでさっと加熱して細切りにします
-
- 4
- 1に2、3をのせます。蕎麦つゆをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません