サーモンのカルパッチョ風サラダ ローズ盛り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン(お造り用)
- 約300g
- カット野菜(オニオンメイン)
- 200g
- 黄色のパプリカ(またはレモンの皮)
- お好みで
- キューピーすりおろし玉ねぎドレッシング
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンを薄く切る。
-
- 2
- お皿にカット野菜を並べる!
-
- 3
- その上にバラ状に交互に巻いたサーモンをのせる。(真ん中に大きなバラの形をのせる)
-
- 4
- サーモンの近くにベビーリーフを葉っぱに見立てて飾る。
-
- 5
- 飾りに黄色の野菜などを散らす。
-
- 6
- ドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
おうちでイタリアンパーティーの1品として作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱぱっと簡単におしゃれで豪華な一品!
カット野菜を使えば時短に!