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鶏手羽元のサテ風グリル レシピ・作り方

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ゆるいトリのレシピ
長いのは冷蔵庫に入れている時間です^^

材料(1人分)

鶏手羽元
3本
★ニンニクチューブ
1cm分
★シーズニングソース
大さじ1
★ナンプラー
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ1
★塩
少々
★レモングラス(乾燥)
4~5本
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽元と★をすべて入れて、全体に調味料が回るように揉んだら冷蔵庫に入れます。
    1時間以上そのままにします。
  2. 2
    袋から手羽元を出してフライパンで焼きます。
    皮の方を強火で焼き目がつくまで焼き、あとはたまに返しながら、蓋をして7,8分弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    皿に盛り付け、黒コショウを振ったらできあがり。

おいしくなるコツ

外側をカリッと焼いて、中にしっかり火を通します。できればスキレットや鉄のフライパンで。

きっかけ

しっかりお肉が食べたっかった夜に。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
手羽元おもてなしもう一品ビールに合うおつまみサテ焼き鳥
関連キーワード
手羽元 サテ 焼き鳥 タイ風
料理名
鶏のグリル

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ゆるいトリのレシピ 簡単なおつまみや、少人数の飲み会料理です。 --------------------------------------- ・手軽に作れて健康的 ・1人分をサッと作れておいしい ・お酒にぴったり --------------------------------------- ↑こんなメニューを目指します^^ ブログ:https://yurutoriblog.com/

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