材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 3本
- ★ニンニクチューブ
- 1cm分
- ★シーズニングソース
- 大さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★レモングラス(乾燥)
- 4~5本
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に手羽元と★をすべて入れて、全体に調味料が回るように揉んだら冷蔵庫に入れます。
1時間以上そのままにします。
-
- 2
-
- 袋から手羽元を出してフライパンで焼きます。
皮の方を強火で焼き目がつくまで焼き、あとはたまに返しながら、蓋をして7,8分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 皿に盛り付け、黒コショウを振ったらできあがり。
おいしくなるコツ
外側をカリッと焼いて、中にしっかり火を通します。できればスキレットや鉄のフライパンで。
きっかけ
しっかりお肉が食べたっかった夜に。
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