コンニャクとピーマン、牛こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 2分の1枚
- 牛こま肉
- 100g
- 生姜
- 少々
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 少々
- ホルモンうどんのたれ
- 少々
作り方
-
- 1
- コンニャクは食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。ピーマンはへたと種をとり細切りにします。生姜はすりおろします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しコンニャクを入れ炒めます。コンニャクがチリチリするまで炒めたらピーマン、牛こま肉、生姜を加えて炒め合わせます
-
- 3
-
- 全体が炒まったらホルモンうどんのたれを加えてからめ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません