アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとピーマン、牛こま肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

コンニャク
2分の1枚
牛こま肉
100g
生姜
少々
ピーマン
1個
オリーブ油
少々
ホルモンうどんのたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは食べやすく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。ピーマンはへたと種をとり細切りにします。生姜はすりおろします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しコンニャクを入れ炒めます。コンニャクがチリチリするまで炒めたらピーマン、牛こま肉、生姜を加えて炒め合わせます
  3. 3
    全体が炒まったらホルモンうどんのたれを加えてからめ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする