オクラとツナのケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ツナ
- 少々
- オクラ
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします。紫玉ねぎは粗みじん切りにします
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、オクラ、ツナを入れ炒めます。2を流し入れます
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせたら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません