魚ニソとキャベツ、絹豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 魚肉ソーセージ
- 少々
- キャベツ
- 少々
- 絹豆腐
- 少々
- 生姜
- 少々
- 液みそ
- 大さじ2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、絹豆腐は賽の目に切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。生姜はすりおろします
-
- 2
- 鍋に水、キャベツ、絹豆腐、魚肉ソーセージ、生姜を入れ火にかけます。
-
- 3
- 具材が煮えたら液みそを加えて溶かします。器によそって鰹節を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません