豚こま肉とコーンのガーリックごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 豚こま肉
- 80g
- ニンニク
- 1かけ
- コーン
- 少々
- 細ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りに、ニンニクは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを入れ炒めます。カリッとしたら取り出します
-
- 3
- 続いて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉に火がとおったらコーンを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、醤油を加えて調味します
-
- 4
- 器にごはんと3を盛り合わせます。細ねぎ、2のにんにくをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません