焼きばら海苔と梅おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 焼きばら海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ★溶き卵
- 1個分
- ★白だし
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★粉山椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カボチャ
- 少々
- 長芋
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き細かくちぎります。ごはんに梅干し、焼きばら海苔、白ごまを混ぜて食べやすく握り梅干しと焼きばら海苔のおむすびを作ります
-
- 2
- ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
- カボチャは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 4
- 長芋は皮をむき短冊に切ります。長芋にポン酢、黒ごまをかけます
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
-
- 6
-
- ←焼きばら海苔
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません