コーンとアスパラ、焼きばら海苔の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ごまだれ
- 少々
- レモン汁
- 少々
- コーン
- 少々
- アスパラ
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺は袋の表示どおりに茹で(3分となっていたので私は3分茹でました)冷水にとりもみ洗いしてザルに上げ水気をきります
-
- 2
-
- ←焼きばら海苔
-
- 3
- アスパラは根元のかたい部分の皮をむき食べやすく切ります。熱湯でさっと茹で水気を切ります。
-
- 4
- 器に1を盛りアスパラ、コーン、焼きばら海苔をのせます
-
- 5
- ごまだれにレモン汁を混ぜて4にかけ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません