材料(2人分)
- お刺身用ハマチさく
- 150g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 細ネギ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身用ハマチサクに塩、胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、すりおろしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら1を入れ全面を焼きつけます。
-
- 3
- 細ネギは小口切りにしてハマチのまわりにまぶします。
-
- 4
- 粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で少しおちつかせます。食べやすく切り器に盛り醤油をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません