材料(2人分)
- 篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 110g
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 粉吹き状態に茹でたジャガイモをつぶし、しらすと明太子のじゅれ、乾燥パセリ、片栗粉と一緒に混ぜる。
-
- 2
- 4等分したら、丸めて平たくする。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンで、両面きれいな焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥パセリを使いましたが、生のパセリでも美味しいですよ。細かく切ったチーズや粉チーズを混ぜても旨し!!
きっかけ
つくだ煮で何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません