シンプル!豚バラブロックで塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 水(茹でる用)
- 少々
- ニンニク
- 少々
- 生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に豚バラブロック、かぶるくらいの水、生姜、ニンニクを入れ茹でます。粗熱がとれるまで冷まします。
-
- 3
- 豚バラブロックは食べやすい薄切りにします
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し3を香ばしく焼きます。塩、胡椒、ガーリックパウダーを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません