アプリで広告非表示を体験しよう

がんすと甘酢きゅうり、トマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
がんす
1枚
きゅうり
少々
トマト
2分の1個
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
冷やし中華のたれ
少々
ラー油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして水気をしぼります。★を混ぜてきゅうりと和えます。冷蔵庫で少し冷やします。
  3. 3
    がんすは食べやすく切りオーブントースターでカリッと焼き冷まします
  4. 4
    トマトは賽の目に切ります。
  5. 5
    器に1を盛り2、3、4をのせます。白ごま、ラー油を混ぜた冷やし中華のたれをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする