アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
青じそ
2枚
カニカマ
少々
魚肉ソーセージ
2分の1本
ミニトマト
少々
白ごま
少々
★めんつゆ
少々
★辛子
少々
★レモン汁
少々
★ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    ★を混ぜてたれを作り1と和えて器に盛ります
  3. 3
    カニカマは食べやすく割きます。魚肉ソーセージは細切りにします。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。青じそは千切りにします。
  4. 4
    2に3をのせます。白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 16:15
美味しくできました⭐
はぁなぷ
美味しそう〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする