材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋
- 青じそ
- 2枚
- カニカマ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- ミニトマト
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ★めんつゆ
- 少々
- ★辛子
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
-
- 2
- ★を混ぜてたれを作り1と和えて器に盛ります
-
- 3
- カニカマは食べやすく割きます。魚肉ソーセージは細切りにします。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。青じそは千切りにします。
-
- 4
- 2に3をのせます。白ごまをかけて出来上がり