豚バラ肉の厚切りでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
我が家の広島風お好みは麺なしです(〃艸〃)

材料(2人分)

キャベツ
3分の1個くらい
豚バラ肉ブロック
少々
イカ天
少々
鰹粉
少々
卵L
1個
青のり
少々
お好みソース
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは7㎜幅くらいの厚さに切ります。キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
  4. 4
    3をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  5. 5
    卵が固まってきたらまるく形を整えた4のキャベツと豚肉の上にのせます
  6. 6
    お好みソース、青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

食べ応えが欲しかったから厚切り豚バラ肉で!

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする