材料(2人分)
- キャベツ
- 3分の1個くらい
- 豚バラ肉ブロック
- 少々
- イカ天
- 少々
- 鰹粉
- 少々
- 卵L
- 1個
- 青のり
- 少々
- お好みソース
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは7㎜幅くらいの厚さに切ります。キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
-
- 4
- 3をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
-
- 5
- 卵が固まってきたらまるく形を整えた4のキャベツと豚肉の上にのせます
-
- 6
- お好みソース、青のりをかけたら出来上がり
きっかけ
食べ応えが欲しかったから厚切り豚バラ肉で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません