材料(4人分)
- 豚肩ロース肉
- 400g
- 新じゃが
- 1〜2個
- 新玉ねぎ
- 1〜2個
- にんにく
- 2かけ
- スパイスソルト
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 酒
- 2分の1カップ
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース肉にタコ糸を巻きます。
-
- 2
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- 1にスパイスソルトをまぶします。少しおいてなじませます
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- 3
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- 新じゃがは皮をむいて食べやすく切ります。新玉ねぎは食べやすく切ります。全体にマジックソルトをからめます
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- 4
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- 鍋(ストウブ鍋使用)ににんにく、オリーブ油を入れ火にかけます。
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- 5
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- 香りがたったら豚ロース肉を入れ全体を焼き付けます
-
- 6
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- まわりに3を入れ酒を加えます。蓋をして40分弱火で蒸焼きにします。火を止めてそのまま20分放置します。食べやすく切り出来上がり
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