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豚肉と新じゃが、新玉ねぎの蒸焼き レシピ・作り方

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ボンド子
お好みのソースで召し上がれ

材料(4人分)

豚肩ロース肉
400g
新じゃが
1〜2個
新玉ねぎ
1〜2個
にんにく
2かけ
スパイスソルト
少々
マジックソルト
少々
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉にタコ糸を巻きます。
  2. 2
    1にスパイスソルトをまぶします。少しおいてなじませます
  3. 3
    新じゃがは皮をむいて食べやすく切ります。新玉ねぎは食べやすく切ります。全体にマジックソルトをからめます
  4. 4
    鍋(ストウブ鍋使用)ににんにく、オリーブ油を入れ火にかけます。
  5. 5
    香りがたったら豚ロース肉を入れ全体を焼き付けます
  6. 6
    まわりに3を入れ酒を加えます。蓋をして40分弱火で蒸焼きにします。火を止めてそのまま20分放置します。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
豚ロース

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