新玉ねぎとわかめのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- わかめ
- 少々
- 新玉ねぎ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- アンチョビペースト
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。わかめはざく切りに、新玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しすりおろしニンニク、アンチョビペーストを入れ炒めます
-
- 3
-
- 香りがたったらわかめ、新玉ねぎ、パスタを入れ炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません