破竹とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
茹でた破竹
少々
厚切りベーコン
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは賽の目に切ります。茹でた破竹は粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しベーコン、破竹を入れ炒めます。ベーコンがカリッと炒まったら卵を割ほぐして流し入れます
  3. 3
    卵が半熟になったらごはんを加えて炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする