材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 茹でた破竹
- 少々
- 厚切りベーコン
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは賽の目に切ります。茹でた破竹は粗みじん切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しベーコン、破竹を入れ炒めます。ベーコンがカリッと炒まったら卵を割ほぐして流し入れます
-
- 3
- 卵が半熟になったらごはんを加えて炒め合わせます
-
- 4
-
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません