青じそとじゃこ、わかめふりかけチャーハンおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
わかめふりかけ
少々
ごま油
少々
ちりめんじゃこ
少々
1個
青じそ
2枚
少々

作り方

  1. 1
    ごはんにわかめふりかけを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しちりめんじゃこを入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れかきまぜながら炒めます。
  3. 3
    卵が固まってきたら千切りにした青じそ、1を入れ炒め合わせます。塩で味を調えて火を止めます。
  4. 4
    粗熱が取れたら三角に握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする