アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
舞茸
少々
牛薄切り肉
60g
オリーブ油
少々
みりん
少々
醤油
少々
万能ネギ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐします。牛薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。牛肉の色がかわったら茹でうどんを加えて炒め合わせます。みりん、醤油を加えて調味して器に盛ります
  3. 3
    小口切りにした万能ネギ、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする