アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の照り焼きと白だし卵焼きのっけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鶏もも肉
60g〜80g
1個
白だし
少々
サラダ油
少々
ごま油
少々
醤油
少々
みりん
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  2. 2
    鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。香ばしく炒まったら醤油、みりんを加えてからめます
  3. 3
    器にごはんを盛り1、2をのせて粉山椒をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチ

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする