鶏の照り焼きと白だし卵焼きのっけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鶏もも肉
- 60g〜80g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
-
- 2
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。香ばしく炒まったら醤油、みりんを加えてからめます
-
- 3
- 器にごはんを盛り1、2をのせて粉山椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません