ピーマンとはごろも煮、スプラウトの炒めのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ピーマン
1個
はごろも煮
少々
スプラウト
少々
ゴマ油
少々
白ごま
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。スプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらはごろも煮、スプラウト、白ごまを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせ刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする