笹かまの青じそ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

笹かま
2枚
青じそ
2枚
天ぷら粉
少々
冷水
少々

作り方

  1. 1
    笹かまは食べやすく切ります。
  2. 2
    天ぷら粉、冷水、粗みじん切りにした青じそを混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    1に2をくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする