小松菜のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お腹に優しい栄養満点の濃厚スープです。

材料(10人分)

*小松菜 ざく切り
200g
*玉ねぎ ざく切り
100g
*じゃがいも 乱切り
100g
*バター
小さじ2
*クミン
3振り
◎水
600ml
◎コンソメキューブ
1個
牛乳
1000ml
生クリーム
200ml
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に*を加え、中火弱でじっくり炒める。
  2. 2
    ◎を加え煮立て、灰汁をすくいとりミキサーにかける。更に裏ごしし、牛乳を加える。
  3. 3
    牛乳を加えて沸いたら、生クリームと塩を加えて仕上げる。

きっかけ

ヘルシースープに。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュオニオンスープコンソメスープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする