春菊と豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春菊のほろ苦さが豚肉とよく合います。

材料(2人分)

豚ヒレ肉 7ミリ厚さに切る
200g
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1半
春菊
150g

作り方

  1. 1
    豚肉に*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面を焼くように炒める。
  2. 2
    めんつゆ、春菊を加え、手早く炒め上げる。

きっかけ

手軽にできるおかず。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
春菊そばつゆ・そうめんつゆ豚ヒレ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚と春菊の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする