アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの五香粉甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
血液サラサラ、元気回復レシピ。

材料(2人分)

豚肉 切り落とし
150g
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
玉ねぎ 薄切り
100g
シメジ
50g
*冷やし中華のたれ
100ml
*五香粉
小さじ1/3
ゆでブロッコリー
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。ごま油をフライパンに温め、豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  2. 2
    1に甘酢、五香粉を加えて炒め、手早く仕上げ、ブロッコリーを添え器に盛る。

きっかけ

手軽な炒め物おかずに。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみしめじ
料理名
中華風の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする