青海苔、粉チーズ入り味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、青海苔、粉チーズを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を半量流し入れます。卵が固まってきたら海苔を1枚のせ端から巻きます
-
- 3
-
- 1の残りの卵液を流し入れ海苔を1枚のせます。卵が固まってきたら向こう側から巻き出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません