アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔、粉チーズ入り味付け海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
みりん
少々
青海苔
少々
粉チーズ
少々
味付け海苔
2枚
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし白だし、みりん、青海苔、粉チーズを入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を半量流し入れます。卵が固まってきたら海苔を1枚のせ端から巻きます
  3. 3
    1の残りの卵液を流し入れ海苔を1枚のせます。卵が固まってきたら向こう側から巻き出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする